Новости

Большинство белорусов за последние три года не летали самолетами

Жителей белорусских городов спросили о том, как часто они летают самолетом. Оказалось, большинство опрошенных за последние три года вообще не пользовались этим видом транспорта. Опрос проводило Международное агентство социальных и маркетинговых исследований (МАСМИ).

Большинство белорусских горожан (74,4%) не летали самолетом за последние 3 года. Лишь каждому пятому жителю белорусских городов приходилось летать за это время. Чаще всего это объяснялось отсутствием необходимости (62,2%). 17,1% опрошенных отметили, что за это время у них не было поездок на дальние расстояния. Отказались от воздушного транспорта по причине дороговизны билетов 5,8% респондентов из числа не летавших.

Приходилось ли вам за последние три года летать?

Чаще всего авиапассажирами становятся жители Минска и областных центров, с высшим, незаконченным высшим или средним специальным образованием, со средним и высоким доходом.

почему вы не совершали перелетов в течение последних 3-х лет?

*В рамках исследования было проведено 1000 интервью с мужчинами и женщинами в возрасте 18-64 лет, которые проживают в Минске, областных центрах, городах с населением 100 000+, городах с населением 50 000+ и малых городах: менее 50 000 человек.